mercredi 5 décembre 2018

# 55 La série de Noël : Noël traditionnel en France

Bien que devenu plus commerciale, Noël est encore France la fête préférer des français.
La coutume veut que Noël se fête le 25 décembre, il est donc férie. Traditionnellement on ouvre les cadeaux le 25, même si on peut aussi la fêter le 24 au soir.
La veillée du 24 Décembre est un grand repas, où les enfants s’impatiente de la venue du Père Noël.
Le repas est génialement, saumon fumé, foie gras, dinde, pintade, bûche de noël, champagne…
Des petits gâteaux peuvent être proposer, ainsi que du chocolat, de la pâte d’amande, des oranges comme a la tradition.
Le 25 Décembre, les enfants ce ruent sur les cadeaux, le midi est le grand rassemblement en famille autour d’une grande table.
Pour le menu, le traditionnel chapon de Bresse et une purée de marrons maison sont les deux grands classiques du repas de Noël. A cela s’ajoute évidemment foie gras, saumon et huîtres, du champagne, du vin. Vient le fromage et la salade, et pour terminer, la bûche est encore le dessert le plus acheté à Noël. En Provence, les 13 desserts, reste le symbole des Noël traditionnels. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire